Informasi Pelaksanaan Seleksi CPNS Pemerintah Provinsi Jawa Barat Tahun 2018

Dibaca 192364 kali CPNS PNS Indonesia Jawa Barat BKD Simpeg

Sesuai Keputusan Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi Nmor 234 Tahun 2018 tanggal 30 Agustus Tahun 2018 tentang Kebutuhan pegawai Aparatur Sipil Negara di Lingkungan Provinsi Jawa Barat Tahun Anggaran 2018, Pemerintah Daerah Provinsi Jawa Barat akan membuka kesempatan kepada warga/masyarkat yang berminat dan memenuhi syarat untuk menjadi Pegawai Negeri Sipil di Lingkungan Pemerintah Provinsi Jawa Barat melalui pendaftaran online melalui portal Sistem Seleksi CPNS Nasional (SSCN) Badan Kepegawaian Negara (BKN).

Terdapat 1.085 formasi dengan rincian :

1. Formasi Khusus Eks tenaga Honorer - K II Tenaga Guru sebanyak 1 (satu) Formasi.
  2. Formasi Khusus Lulusan Terbaik Predikat Camlaude sebanyak 28 (dua puluh delapan) Formasi
  3. Formasi Disabilitas sebanyak 11 (sebelas) Formasi
  4. Formasi UMUM sebanyak 1.045 Formasi

Detil formasi CPNS Pemprov Jabar dapat di unduh pada link berikut >> Formasi << , dapat di cek juga melalui website BKD Jabar

Pendaftaran peserta seleksi CPNS 2018 dilakukan serentak secara online oleh panitia Seleksi Nasional dan dapat dibuka melalui portal https://sscn.bkn.go.id/

Calon pelamar hanya dapat mendaftar pada 1 (satu) Instansi Pemerintahan dan 1 (satu) formasi jabatan.

Hati - Hati terhadap segala bentuk Penipuan terkait CPNS 2018

Seluruh informasi akan di tayangkan pada website BKD dan dapat menghubungi BKD Provinsi Jawa Barat.
Terima Kasih.

Update Informasi :

1. Waktu pendaftaran diperpanjang sampai dengan tanggai 15 Oktober 2018.
  2. Format Surat Lamaran ( download )
  3. Cek persyaratan dan ketentuan pendaftaran klik disini