RASIONALISASI PNS DI LINGKUNGAN PEMERINTAH PROVINSI JAWA BARAT

Senin, 11 Juni 2012 bertempat di Halaman Sekretariat Daerah Provinsi Jawa Barat (Halaman Gedung Sate) telah dilaksanakan penyerahan Surat Keputusan Rasionalisasi melalui Pensiun Dini yang diperuntukkan bagi Pegawai Negeri Sipil yang telah mencapai usia sekurang-sekurangnya 50 Tahun dengan masa kerja sekurang-kurangnya 20 Tahun,yang diserahkan langsung oleh Gubernur Jawa Barat, Ahmad Heriawan.

Berdasarkan data rakapitulasi terakhir peserta program Rasionalisasi Pegawai Negeri Sipil, calon peserta yang  terdaftar berjumlah 87 orang. Untuk tahun ini, setelah melalui seleksi administrasi dan sesuai anggaran yang tersedia, maka PNS yang dapat mengikuti program ini, TMT 1 Juni 2012 berjumlah 73 orang yang berasal dari 26 OPD, dengan rincian sebagai berikut :

• Golongan II sebanyak 12 orang;
  • Golongan III sebanyak 58 orang;
  • Golongan IV sebanyak 3 orang.

Sebelumnya para peserta rasionalisasi ini telah diberikan pembekalan kewirausahaan dan akan diberikan uang kompensasi sebesar sisa masa kerja  X gaji Pokok.