SELEKSI PENGHARGAAN PENGABDIAN GUBERNUR JAWA BARAT BAGI PNS AKTIF MASA KERJA X, XX, DAN XXX TAHUN

OLEH : H. ATENG KUSNANDAR ADISAPUTRA

(KEPALA BIDANG KESEJAHTERAAN DAN DISIPLIN, BKD. PROV. JABAR)

Kepala Bidang Kesejahteraan dan Disiplin Badan Kepegawaian Daerah Provinsi Jawa Barat, H. Ateng Kusnandar Adisaputra, SH., MM, selaku Panitia Penyelenggara melaporkan bahwa pelaksanaan seleksi ini sebagai implementasi dari Peraturan Daerah Provinsi Jawa Barat Nomor 6 Tahun 2012 tentang Gelar Kehormatan, Warga Kehormatan, dan Penghargaan Daerah, dimana persyaratan bagi seorang PNS untuk memperoleh penghargaan pengabdian dari Gubernur Jawa Barat adalah : a. setia kepada Pancasila, Undang-Undang Dasar Negara Republik Indonesia Tahun 1945, negara, Pemerintah dan Pemerintah Daerah serta bekerja dengan penuh pengabdian, kejujuran, kecakapan, dan disiplin secara terus-menerus paling singkat 10 (sepuluh) tahun, 20 (dua puluh) tahun, atau 30 (tiga puluh) tahun, b. tidak pernah dipidana penjara berdasarkan putusan pengadilan yang telah mempunyai kekuatan hukum tetap karena melakukan tindak pidana yang diancam dengan pidana penjara paling singkat 5 (lima) tahun, c. melaksanakan kewajiban dan menghindari larangan Pegawai Negeri Sipil sesuai ketentuan peraturan perundang-undangan, d. menjadi panutan/teladan bagi masyarakat, e. memiliki masa kerja secara terus-menerus, Pegawai Negeri Sipil yang bersangkutan tidak pernah dijatuhi hukuman disiplin tingkat sedang atau berat berdasarkan ketentuan peraturan perundang-undangan serta tidak pernah mengambil cuti di luar tanggungan negara, dan f. lulus seleksi Tim Pertimbangan.

Selain itu H. Ateng Kusnandar Adisaputra, SH., MM, mengatakan seleksi diikuti oleh 1.222 orang PNS, dengan rincian : Golongan II sebanyak 138 PNS, Golongan III sebanyak 858 PNS, dan Golongan IV sebanyak 226 PNS.

Selanjutnya  Dr. H. Muhamad Solihin, M.Si, mengatakan formasi untuk penghargaan pengabdian dari Gubernur Jawa Barat tahun 2012 ini sebanyak 51 PNS, dengan rincian : Golongan IV masa kerja XXX tahun 5 orang, Golongan IV masa kerja XX tahun 5 orang, Golongan IV masa kerja X tahun 4 orang, Golongan III masa kerja XXX tahun 10 orang, Golongan III masa kerja XX tahun 10 orang, Golongan III masa kerja X tahun 5orang, Golongan II masa kerja XXX tahun 3 orang, Golongan II masa kerja XX tahun 5 orang, Golongan II masa kerja X tahun 4 orang.

Dr. H. Muhamad Solihin, M.Si, menjelaskan untuk menentukan PNS yang akan menerima penghargaan pengabdian dari Gubernur Jawa Barat tahun 2012, dari hasil seleksi selanjutnya akan di bahas di Tim Pertimbangan Pemberian Penghargaan Provinsi Jawa Barat.