PENERIMAAN AUDIENSI DPRD KABUPATEN CIREBON

Kegiatan Penerimaan Audiensi DPRD Kabupaten Cirebon, Study Banding Perihal Penempatan CASN 2021 dan Antisipasi Penghapusan Non ASN di Lingkungan Pemerintah Provinsi Jawa Barat. Senin, (27/6)

Pada audiensi kali ini diterima secara langsung oleh Kepala Bidang Penerimaan, Pemberhentian, dan Informasi Kepegawaian Badan Kepegawaian Provinsi Jawa Barat Hermin Wijaya, S.T., M.kom. Pada pembahasan kali ini adalah membahas mengenai keberadaan outsourcing serta pengadaan pegawai di Provinsi Jawa Barat. Pada tahun ini komposisi non ASN di Jawa Barat saat ini tidak dijadikan acuan dalam penerimaan ASN (PPPK maupun CPNS) melainkan penerimaan tersebut berdasarkan Analisis Jabatan dan Analisis Beban Kerja yang dilakukan oleh Biro Organisasi Provinsi Jawa Barat.

Berkaitan dengan penyebaran informasi serta pengusulan PPPK, BKD Provinsi Jawa Barat melakukan inovasi
dengan membuat rancangan aplikasi untuk Try Out bagi calon pendaftar PPPK yang dapat diakses tidak hanya di tingkat Provinsi Jawa Barat tetapi juga berlaku nasional.