images

Ketua Komisi Aparatur Sipil Negara (KASN), Agus Pramusinto, memberikan penghargaan kepada Pemerintah Daerah Provinsi Jawa Barat atas keberhasilan mereka meraih kategori &singlequote;Tinggi&singlequote; dalam pengukuran pilot project Indeks Maturitas Nilai Dasar, Kode Etik, dan Kode Perilaku ASN (IM-NKK), Pemerintah Daerah Provinsi Jawa Barat.

Adapun penghargaan dari KASN diterima secara langsung oleh Sekretaris Daerah Provinsi Jawa Barat Dr. Ir. Setiawan Wangsaatmaja, Dipl., S.E., M.Eng didampingi Oleh Kepala BKD Provinsi Jawa Barat Dr. Ir. H. Yerry Yanuar , M.M.
Ketua KASN mengapresiasi langkah maju Pemerintah Daerah Provinsi Jawa Barat hingga akhirnya berhasil mendapat raihan maksimal. Penilaian Indeks Maturitas NKK menjadi salah satu upaya pembinaan KASN demi menjaga ASN.

Pemerintah Daerah Provinsi Jawa Barat juga telah mengoptimalkan penerapan sistem merit dalam manajemen ASN, Segenap upaya tersebut diharapkan ke depan akan terus dimaksimalkan.

Sebagai informasi, pengukuran indeks maturitas pengukuran Indeks Maturitas Nilai Dasar, Kode Etik dan Kode Perilaku ASN memiliki empat kriteria yaitu :

(a) Penyediaan Kebijakan Internal,
(b) Proses Internalisasi, Institusionalisasi dan Eksternalisasi,