KEGIATAN PENERIMAAN AUDIENSI DPRD KABUPATEN BANGKA TENGAH

Kegiatan Penerimaan Audiensi DPRD Kabupaten Bangka Tengah dihadiri oleh pegawai Bidang PPIK serta perwakilan dari DPRD Kabupaten Bangka Tengah. Kegiatan ini diawali dengan sambutan dan perkenalan dari Ibu Hermin Wijaya, ST. M.Kom., selaku Kepala Bidang Pengadaan, Pemberhentian dan Informasi Kepegawaian. Selanjutnya, Bapak Pahlevi Syahrun sebagai perwakilan dari DPRD Kabupaten Bangka Tengah menyampaikan Beliau beserta timnya menilai bahwa sistem kepegawaian, sumber daya manusia serta mekanisme rekrutmen pegawai di Pemerintah Provinsi Jawa Barat tergolong bagus dan dapat dijadikan contoh bagi daerah lain.

Pada pembahasan kali ini adalah membahas mengenai keberadaan outsourcing serta pengadaan pegawai di Provinsi Jawa Barat. Pada tahun ini komposisi non ASN di Jawa Barat saat ini tidak dijadikan acuan dalam penerimaan ASN (PPPK maupun CPNS) melainkan penerimaan tersebut berdasarkan Analisis Jabatan dan Analisis Beban Kerja yang dilakukan oleh Biro Organisasi Provinsi Jawa Barat. Berkaitan dengan penyebaran informasi serta pengusulan PPPK, BKD Provinsi Jawa Barat melakukan inovasi dengan membuat rancangan aplikasi untuk Try Out bagi calon pendaftar PPPK yang dapat diakses tidak hanya di tingkat Provinsi Jawa Barat tetapi juga berlaku nasional.