Pemerintah Provinsi Jawa Barat mendapatkan nilai predikat A pada evaluasi SAKIP tahun 2023. Wakil Presiden RI Ma'ruf Amin didampingi Menteri PANRB Abdullah Azwar Anas menyerahkan hasil evaluasi Akuntabilitas Kinerja Instansi Pemerintah (AKIP) yang diselenggarakan di Nusa Dua, Bali, 7 Desember 2023.

Ada empat fokus evaluasi SAKIP 2023, yaitu efektifitas penggunaan APBN/APBD yang dilakukan instansi pemerintah; penjenjangan kinerja untuk memastikan setiap unit kerja dan individu memiliki kinerja dan kontribusi yang jelas dan terukur bagi organisasi; program dan kegiatan berdampak pada pencapaian tujuan/sasaran strategis organisasi; serta pelaksanaan evaluasi internal.

Semoga capaian ini bisa terus memacu semangat kita untuk berkinerja lebih baik lagi.