VISI PEMERINTAH DAERAH PROVINSI JAWA BARAT TAHUN 2018-2023 :

“TERWUJUDNYA JAWA BARAT JUARA LAHIR DAN BATIN DENGAN INOVASI DAN KOLABORASI”

MISI :
  1. Membentuk manusia pancasila yang bertaqwa melalui peningkatan peran masjid dan tempat ibadah sebagai pusat peradaban.
  2. Melahirkan manusia yang berbudaya, berkualitas, bahagia, dan produktif melalui peningkatan pelayanan publik yang inovatif.
  3. Mempercepat pertumbuhan dan pemerataan pembangunan berbasis lingkungan dan tata ruang yang berkelanjutan melalui peningkatan konektivitas wilayah dan penataan daerah.
  4. Meningkatkan produktivitas dan daya saing usaha ekonomi umat yang sejahtera dan adil melalui pemanfaatan teknologi digital dan kolaborasi dengan pusat-pusat inovasi serta pelaku pembangunan.
  5. Mewujudkan tata kelola pemerintahan yang inovatif dan kepemimpinan yang kolaboratif antara Pemerintah Pusat, Provinsi, dan Kabupaten/Kota

Tujuan  BKD Provinsi Jawa Barat :

Mewujudkan Sistem Merit Dalam Manajemen ASN

Sasaran BKD Provinsi Jawa Barat :

Mewujudkan ASN yang Profesional, Berintegritas, Netral dan Berkinerja Tinggi.