Selasa, 6 Juni 2023 dilaksanakan rapat pembahasan tata cara penggunaan Kartu Kredit Pemerintah Daerah (KKPD) untuk pelaksanaan anggaran pendapatan dan belanja daerah bersama Tim dari BPKAD di Ruang Rapat Potensi Kantor Badan Kepegawaian Daerah Provinsi Jawa Barat.

Maulida Rahmawati, S.STp (Analis Keuangan Pusat dan Daerah Ahli Muda BPKAD Jabar) menyampaikan tata cara penggunaan KKPD kepada Sekretaris, Kasubbag Tata Usaha, Para KPA, PPTK dan Tim Pengelola Keuangan di lingkungan BKD Provinsi Jawa Barat.

Adapun manfaat dari penggunaan KKPD ini diantaranya dapat meminimalisasi penggunaan uang tunai, meningkatkan keamanan transaksi, mengurangi potensi fraud dari transaksi non tunai, dan mengurangi idle cash dari penggunaan uang persediaan.